Кексы и печенье, булочки и слойки - невероятное разнообразие ароматной и вкусной выпечки, которым хочется баловать себя и своих близких каждый день и при этом не навредить здоровью и фигуре.
Получить пользу и сохранить осиную талию поможет новая линейка альтернативной муки CESNA!
С ней любой кулинарный эксперимент станет не только максимально полезным, но и невероятно вкусным!
Гороховая мука
Это продукт, полученный при измельчении зерен гороха.
Является более полезной альтернативой пшеничной муке и используется как отдельно, так и в сочетании с другими видами муки.
Гороховая мука имеет хороший спектр витаминов и минералов, благодаря чему она обуславливает следующие положительные эффекты:
- нормализация обменных процессов;
- благотворное влияние на нервную систему;
- защита сердца, за счет снижения уровня холестерина;
- укрепление иммунитета;
- улучшение работы кишечника, за счет высокого содержания клетчатки
- профилактика анемии, за счет наличия в составе более 40% суточной нормы железа.
Кроме того, продукт прекрасно и надолго насыщает, при этом имеет меньшую калорийность и содержание углеводов, но повышенное содержание белка!
В основном мука используется для выпечки полезного хлеба, лепешек, печенья. Помимо того ее используют при приготовлении овощных котлет, соусов и кляра.
Гречневая мука
Гречневая мука-это продукт, полученный путем измельчения зерен гречихи. Имеет бежевый, светло-коричневый или буроватый цвет, свежий ореховый запах и вкус с легкой горчинкой. Поскольку клейковину мука не содержит, при выпечке соединяют с любой мукой, которая ее содержит. Зато при приготовлении десертов дополнительных сыпучих ингредиентов добавлять не требуется.
К здоровой пище данный продукт относиться из-за наличия в составе сложных медленных углеводов и более 15 заменимых и незаменимых аминокислот.
Все это благотворно влияет на организм:
- снижает свертываемость крови;
- нормализует артериальное давление;
- обладает антиоксидантными действиями;
- укрепляет костную и хрящевую систему и т.д
Выпечка из гречневой муки не только не вызывает увеличения веса, но и помогает поддерживать массу тела на одном уровне !
Гречневую муку используют при приготовлении десертов, пряников и хлеба, лапши и котлет, и т.д.
Льняная мука
Льняная мука — это натуральный продукт, который получается в результате переработки льняного семени в порошок после отжима масла.
Мука сохраняет все полезные свойства семян льна, при этом являясь обезжиренным продуктом.
Льняная мука имеет широкий спектр применения:
- в кулинарии;
- в качестве лечебного средства;
- для профилактики заболеваний;
- для снижения веса;
- для очищения организма;
- в косметологии.
Мука из семян льна полезна как женщинам, так и мужчинам, она насыщает организм необходимыми витаминами, микро и макроэлементами, выводит шлаки и токсины!
В кулинарии льняная мука используется в качестве альтернативы традиционной муке, она хорошо удерживает воду, что продлевает срок свежести готовых продуктов.
Рисовая мука
Мука изготавливается из рисовых зерен.
Используется в качестве полезной альтернативы в диетическом и лечебном рационе.
Рисовая мука — один из немногих растительных продуктов, который может похвастаться содержанием в своем составе всех 8 незаменимых аминокислот, необходимых для функционирования организма.
Кроме того, рисовая мука богата клетчаткой, что имеет большое значение для работы кишечника, помогает снизить уровень сахара и холестерина.
Рисовая мука — это отличный загуститель, поэтому ее можно использовать не только для приготовления различной выпечки, но и для создания густых соусов, крем-супов и пр. Также рисовая мука отлично играет роль хрустящей панировки для рыбы и мяса.
Кукурузная мука
Кукурузная мука — это сыпучий продукт, который получают из зёрен желтой кукурузы особого сорта.
Благодаря этому мука обладает массой полезных свойств для человеческого организма- богата на минералы, крахмал, витамины, аминокислоты
Известно, что этот продукт способен очистить кишечник и даже кровь человека от токсинов и вредного холестерина. Продукты, приготовленные из кукурузной муки, считаются низкокалорийными, поэтому быстро усваиваются и оптимизируют обмен веществ.
Основные полезные свойства кукурузной муки:
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- нормализует уровень сахара в крови;
- улучшает состояние кожи;
- нормализует работу ЖКТ и т.д.
Выпечка из кукурузной муки обладает стойким и необычным ароматом, а также насыщенным жёлтым оттенком.
Муку из кукурузы можно использовать для приготовления как вторых блюд, так и десертов, и напитков!
Ржаная мука
Ржаная мука — полезный и вкусный продукт. Она богата важными биологически активными компонентами.
В состав ржаной муки входит множество полезных нутриентов, особенно ценна она витаминами группы В и различными минералами.
Важно отметить большое содержание клетчатки в составе ржаной муки.
Также нужно сказать, что выпечка из ржи содержит полный перечень всех незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются нашим организмом самостоятельно.
Главное блюдо из ржаной муки — это, конечно же, хлеб.
Однако, если добавить и другой тип муки, можно печь также различные пироги, блины, пряники, печенья.
Пшеничная цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука – пищевой продукт, полученный путем однократного помола неочищенных зерен.
Это мука, состоящая из крупных частиц зерна. При этом цельнозерновая является более полезным продуктом, так как в ее состав входят полностью перемолотые зерна с оболочкой, которая содержит клетчатку, необходимую для хорошей работы пищеварения.
Цвет не белоснежный, а темный с серым или коричневым отливом, однако после приготовления изделия из муки крупного помола приобретают более аппетитный и насыщенный желтый цвет.
Употребление выпечки, приготовленной на основе или с добавлением цельнозерновой муки, положительно отаражается на работе организма в целом:
- снижается артериальное давление;
- улучшается работа ЖКТ;
- улучшается состояние кожи;
- укрепляются кости и т.д.
Используется для приготовления хлеба, каравая, теста для пиццы, а также пряников и другой выпечки.